KNAPPE AUFTAKT-NIEDERLAGE!

Am Sonntag mussten wir uns im ersten Kreisligaspiel der Saison 17/18 mit 1:2 dem Gast aus der Gartenstadt geschlagen geben.

Trotz zahlreicher verletzungsbedingter Ausfälle begannen wir mit einer schlagkräftigen Truppe und wollten schnell in Führung gehen. Nach schöner Seitenverlagerung durch R. Bräunig auf die linke Seite zu H. Bürgel, konnte dieser für M. Lehmann ablegen, welcher mit seinem starken Linken zur verdienten 1:0 Führung treffen konnte.

Leider stellten wir in der Folge das Fußball spielen komplett ein, wodurch wir den Gästen immer mehr Spielanteile und Torchancen ermöglichten. Entweder stand Torwart D. Ortmann oder die kämpfende Defensive dem Ausgleich im Weg…Nach 43 Minuten entscheid der Schiedsrichter dann fragwürdig auf Elfmeter für Gartenstadt. Ortmann war noch dran, konnte aber nicht entscheidend ablenken. So kurz vor der Halbzeit natürlich bitter!

Nach der Pause dann mehr Entschlossenheit bei den Gästen. Nach 57 gespielten Minuten stieg ein Gartenstädter nach Eckball am Höchsten und köpfte zur 1:2 Führung ein…Erst danach wurden wir wieder wach!

In den restlichen 30 Minuten erspielten wir uns noch eine Menge ungenutzter Chancen und leider wurde uns (erneut äußert fragwürdig…) ein Tor nach Abseitsstellung aberkannt, weshalb wir uns am Ende mit 1:2 geschlagen geben mussten.

Durch den schmeichelhaften 11er und das zu Unrecht aberkannt Tor hat diese Niederlage natürlich einen faden Beigeschmack, aber am Ende haben wir die Chancen zum Ausgleich nicht nutzen können, wodurch die Niederlage so in Ordnung geht!

Nun heißt es für uns die Fehler aufarbeiten und am Sonntag gegen Rot-Weiß wieder um die ersten Punkte kämpfen!

Aufstellung: 1 Ortmann — 11 Tschannen, 2 Grill, 4 Michel (c) (20 Rudi), 19 Krusch — 17 Schmidt, 13 Bräunig — 21 Bürgel, 18 C. Zabinski (16 Jonscher), 9 Foedtke (23 Vergien) — 14 Lehmann

Ersatzspieler: 7 Weber