Big-Point im Abstiegskampf!

Am vergangenen Sonntag konnten wir durch einen 3:1 Heimsieg gegen Waggum/Bevenrode einen ganz wichtigen Dreier einfahren. Die Ausgangslage war klar: Melverode (Platz 13, 15 Spiele, 10 Punkte) musste gegen die SG (Platz 12, 18 Spiele, 15 Punkte) gewinnen, um den Abstand zum rettenden Ufer nicht größer werden zu lassen. Somit begann Melverode mit einer offensiven Ausrichtung, was bereits in der 2. Minute durch ein Tor durch Lehmann belohnt wurde. Endlich gingen die Roten mal früh in Führung und nicht in Rückstand! Bei den Gästen lief an diesem Tag nicht viel zusammen, so dass Vergien nach schöner Vorlage von Rudi nach 34 gespielten Minuten zum 2:0 am langen Pfosten einschieben konnte. Nach dem Pausentee wollte Waggum nochmal drücken und konnte Melverode in der ein oder anderen Situation ins Schwitzen bringen. Nach Fehlern in der Rückwärtsbewegung musste man dann in Minute 72 den 2:1 Anschlusstreffer hinnehmen, was nochmal 20 spannende Minuten einläutete. Waggum warf jetzt Alles nach vorne, Melverode kam nur schwer aus der eigenen Hälfte hinaus…In einer Phase, in der Waggum dem Ausgleich sehr nahe war, konnte Melverode dann endlich einen Konter zu Ende spielen und so war es Viktor Maier, der nach 79 Minuten den Ball zum 3:1 Endstand in die Maschen haute. Auch diesem Tor ging eine schöne Einzelleistung von Rudi voraus, der beinahe die gesamte Waggumer Abwehr stehen ließ! Die letzten Minuten waren dann Ergebnisverwaltung…Mit dem Schlusspfiff dann großer Jubel! Zweiter Sieg aus den letzten 3 Spielen und die Ausgangslage für uns hat sich zumindest etwas gebessert. Durch die vielen Nachholspiele können wir nun wieder aus eigener Kraft auf einen Nicht-Abstiegsplatz kommen!